Risoto de camarão com abóbora
Meu primeiro risoto!
Primeiro fiz um caldo de legumes – caseiro –, você pode
usar os legumes que tiver, eu cozinhei em 2 litros de água: uns 6 ou 7 pedaços
de abóbora Cabotiá sem casca, 1 cebola picada, 1 tomate picado sem pele, um
pedaço de pimentão amarelo e um de vermelho, sal, pimenta do reino e duas
colheres rasas de manjericão. Deixe cozinhar até tudo estar cozido e o caldo levemente
engrossado. Depois bata no liquidificador e reserve.
Deixei temperado no dia anterior 500g de camarão médio descascado:
limão, pimenta do reino, alho, sal, azeite e uma pitada de açafrão (no arroz
vai mais).
Refogue no azeite uma cebola picada até murchar e coloque
uma xícara de arroz arbóreo sem lavá-lo. Refogue um pouco, coloque o açafrão a
gosto e não o deixe grudar. Coloque agora meia xícara de vinho branco seco (eu
usei o Frascati*, italiano, não sou muito fã de vinho branco e achei esse bem saboroso,
delicado e perfumado), vá mexendo até o vinho evaporar. Regule o fogo durante o
cozimento, fique de olho até o final do preparo do prato, caso precise abaixar ou
aumentar o fogo.
Quando o vinho evaporar, vá colocando o caldo de legumes em
conchas, aos poucos até o arroz estar quase cozido. Um pouco antes de ele estar
cozido, e ele fica ao dente, coloque os camarões, e vá colocando mais caldo de
legumes, vá mexendo por uns dez minutos. Veja bem, o arroz arbóreo não deve
cozinhar mais do que uns 15/20 minutos. Ele ficará cremoso. Quando estiver
pronto coloque uma colher de manteiga (por favor, margarina não 😊) e,
se desejar, parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Ficou delicioso esse risoto, sabor suave, mas tão saboroso!
Não coloquei sal, apenas no camarão e no caldo de legumes.
Rendeu bastante: serve 3 ou 4 pessoas.
*Frascati foi um dos primeiros vinhos italianos a ser oficialmente reconhecido pelo sistema de denominação de origem. É o vinho mais famoso da região do Lazio, na Itália. A comuna de Frascati, que dá nome aos vinhos dessa denominação de origem, fica a apenas 25 km de distância de Roma, capital da Itália.
Frascati DOC: um vinho jovem, com muito frescor e de marcante acidez, além de intenso aroma floral. Pode ser produzido como vinho tranquilo ou espumante.
Fonte: www.tintosetantos.com
Rendeu bastante: serve 3 ou 4 pessoas.
*Frascati foi um dos primeiros vinhos italianos a ser oficialmente reconhecido pelo sistema de denominação de origem. É o vinho mais famoso da região do Lazio, na Itália. A comuna de Frascati, que dá nome aos vinhos dessa denominação de origem, fica a apenas 25 km de distância de Roma, capital da Itália.
Frascati DOC: um vinho jovem, com muito frescor e de marcante acidez, além de intenso aroma floral. Pode ser produzido como vinho tranquilo ou espumante.
Fonte: www.tintosetantos.com
Comentários
Postar um comentário